В сепиа

Геростратова Слава
Не волнуйся, что забыла путь-
 Память проведёт тебя сквозь Город.
 Приходи в любимое кафе,
 Столик закажи на два прибора.

 В сумерках вечерних за окном
 Будут разгоняться самолёты...
 В сепиа - сквозь синее стекло-
 Город будет, как на старом фото.

 Повторится твой любимый сон:
 Стен прозрачность и цветок зелёный.
 И - вводящий безвозвратно в транс-
 Взгляд её - мерцающий, бездонный...

 Смейся! - вам иного не дано,
 Ведь она, как ты, давно не плачет.
 Замерев, смотри в её глаза,
 Но не забывай: она прозрачна.

 Она будет мало говорить,
 Лишь, уже в финале разговора,
 На вопрос “Когда мой самолёт?“
 Улыбнётся: “Нет, ещё не скоро“.

 И тебя твой голос подведёт,
 Тебя выдаст собственное тело...
 Скажешь сдавленно, и в угол пряча взгляд:
 “Я всё жду... с тех пор как ты взлетела“.

 Смейся, слушай песен рваный ритм,
 Спетых и сплетённых самой Въюгой...
 Пей вино до самого утра
 Со своей невидимой подругой.

 26.2.12

Аудиозаписи  ВК
Стихи https://vk.com/obru4eniesosmertiu
Проза https://vk.com/f_mggggggg