Месяц

Алексей Калиманов
   Намыленная ночь Луну опять полощет,
   Рогатый ведь сам любитель чистоты.
   Всю ночь Её в реке до самой зорьки мочит,
   Добившись неземной, вселенской красоты.
   Ей снова на всю ночь идти на свою вахту,
   Дозор нести ночной и землю сторожить.
   По небу снарядить ... селеновую яхту,
   И строго до утра свою стезю прожить.
   Построить на реке свою, собой дорожку,
   Покрасить небеса в неповторимый цвет.
   Отдать себя сполна, не каплей понемножку,
   Земле родной собрать, цветов большой букет!