Скромная роль

Наталия Журавлёва
Я Вас по-прежнему люблю
И маюсь в призрачной надежде,
Глухого Господа молю,
Но Вы не любите, как прежде...
Я не хватаю с неба звёзд,
И красота моя небрОска,
Не мой удел - карьерный рост,
Живу на свете слишком просто.
А в Вас горит мятежный дух,
И ко всему - иные мерки.
И мнений быть не может двух:
Пред Вашим гением всё меркнет!
Да, Бог не дал талантов мне,
В сравненье с Вами - словно ноль я.
Но удовольствуюсь вполне
Я Беатриче скромной ролью!