Август накинет плащ

Татьяна Тан
Август накинет плащ,
Осень наденет пальто.
Стай, улетающих,  плач
Гонит в дорогу тепло.

Солнце не встанет в зенит,
Край небосвода прошьёт.
Листья унылых ракит
Нехотя мчатся в полёт.