Тайная жизнь полей

Вадим Ковда
          В. Лукьянову
Тайная жизнь полей.
Ветер скребёт по озимым.
Заяц меж серых стогов,
как привиденье, скользит.

Шорохи, стуки ветвей.
Тайны осеннего леса.
Листьев прощальная месса.
Птицы исчезнувшей писк.

Тайна молчащей земли.
Тайна вечерней природы,
Тайна родного народа.
Тайные мысли мои…