Нойз зачитал...

Серега Игнатьев Питер
Нойз зачитал о тяге музыканта к актрисе,
Я напишу о другом…
О любви беспородного бродяги и кисы
И о том, что было потом…
Соблюдая законы негласные жанра,
Начну, пожалуй, с начала…
Был рожден на помойке опасной котяра, -
Среди бутылок, коробок и банок…
Предвыборных буклетов, квитанций, баянов,
Использованных презервативов…
В куче тряпья его оставила мама,
Сверху газетой прикрыла…
Он отличался от всех, совсем не пищал,
Потому наверно и выжил…
Ведь брату пес старый башку оторвал,
А сестру задушили осмелевшие мыши…
Мать пережила детей не намного, -
Труп неделю обходили за школой…
Два пятиклассника, обожравшись хот-догов,
Забили ее битой бейсбольной…
Наш герой между тем подрастал,
Его кости потихонечку крепли…
Вылезли когти, появился оскал, -
Он теперь загнал бы и вепря…
Одиночку не только коты сторонились,
Но и несколько глупых собачек…
Его ненавидели люто и про себя злились,
Что не могут относиться иначе…

И лишь одной наш герой приглянулся, -
Белой кисуле из соседнего дома…
Хозяин растерян, хозяин не в курсе,
Почему ее вид постоянно взволнован…
Днем и ночью у окошка тусуется,
Положив головку на лапки, палит местность она…
И так горячо хочет на улицу,
Хотя на дворе отнюдь не весна…
И вот однажды случается это, -
Хозяин вдруг обнаруживает, нет рядом ее…
Истошно орет, прыгает в кеды,
Три часа поиска коту под хвост… Все…
А белая киса слишком близко к нему, -
И вот уже их совместные ночи…
Герой наш спокоен, не орет на луну
И приближения рассвета не хочет…
Связало их прочно, туго, надежно, -
Недотрогу-кокетку и опасного типа…
Но слишком долго такое продолжаться не может,
Появляется кот огромный и сиплый…
С ним еще голов эдак двадцать,
Все, кто выжил в переулках зловещих…
Вожак, осмотревшись, решает на кису забраться,
Нашего друга берут ловко в клещи…
Он не сдавался, сражался, находил в себе силу,
Троих завалил прежде отхода ко сну…
И когда, ослабев, взглянул на любимую,
Она через боль потянулась к нему…

Хозяин скулил, уронив голову, -
Над ее трупиком кружили вороны…
Белая шерсть теперь была черной
От грязи и запекшейся крови…

                25.08.2012., Самара