ДА и НЕТ

Евгений Ромашко
               

                Морит Филип Моррис дымом сигарет
                И никто в России им не скажет: «НЕТ»!
                Умные машины «крутят» день и ночь,
                Ну а тем, кто курит, как нам им помочь?
                Отъезжают фуры, груз развозят, чтоб
                Тот, кто дым глотает, заработал гроб.
                И такое время? Вроде без причин,
                А курящих женщин – больше чем мужчин!
                Маяковский верно, много лет назад
                Нам сказал: «Ребята! В папиросе яд!»
                Так давайте вместе, пусть не без труда,
                На призыв «бросайте» мы ответим: «ДА»!