Ах, лето...

Татьяна Анатольевна Соколова
Луч солнца ослепил деревья,
Запутался в листве и ускользнул,
Не слышно птиц, пернатого волненья,
Лес притаился, словно вдруг уснул…

Вот облачко за ветку зацепилось,
И в помощь ветерок ему скользнул,
Березка белая над озером склонилась,
Ей дуб избранник комплимент шепнул…

Иду… Тропинка, ускользая, вьется,
Вокруг мне травы песню шелестят,
И в сердце радость, как росток пробьется,
И облака, как корабли летят…

Ах, лето, лето, вновь ты на исходе,
И дождиком печаль свою прольешь,
В туман оденешь землю на восходе,
А днем согреешь и в закат уйдешь…