предосенняя грусть

Евгений Дятченко
      

   В изгибе алло-желтых поворотов,
Явилась осень рано поутру.
И листья загрустившие не сбросив,
Чуть задрожала  на задумчивом ветру.
 
Из легкой дымки как виденье ниоткуда,
Предвидя неизбежности конец.
Короткой драмой  завершившегося чуда,
Лист бросил под ноги свернувшийся венец.

Пахнула сыроватым ароматом,
Явившимся из форм небытия.
И запахом  подсушенных букетов,
Слегка забытые  желанья  возвратя.
               
Швырнула горсть коричневых иголок,
Из хаоса отобразив узор.
Их попросив  у близ - стоящих елок,
В зеленый цвет окрашенных сестер

И в охровый ковер не облачившись,
Имея кроны мягкую вуаль.
Высокий тополь невзначай погорячившись,
Метнул листок судьбы куда-то вдаль.

У неба вид  пока игриво-несерьезен,
Но распознав неотвратимость бытия.
С утра перешагнули прямо в осень,
Мой кот и пес и он и ты и мы и я.

                01.  09. 2011г.