Урок

Валерий Грищенко
Говорят, в небесах, в тонком мире,
там, за гранью, где всё учтено,
стало скучно, ведь хочется шире
отворить в мир бездонный окно.

И тогда на физическом плане
миллионами созданных  душ
воплотился реально в нас с вами
ОН, забросив в вселенскую глушь.

Сколько было уже воплощений!
Сколько пройдено трудных дорог!
Сколько было назад возвращений,
кто понять свою сущность не смог.

Ну а как тут понять, если память
каждый раз очищают под ноль
и бросают опять в жизни пламя,
посылая то радость, то боль?

Радость – если живёшь по Канонам,
боль за то, что погряз весь в грехах.
Только больно уж манит Мамона –
так сладка, что не сдержит и страх.

И дожили буквально до ручки,
и теперь, на границе времён,
всё сильнее сгущаются тучи,
но послал снова весточку ОН.

ОН на нас возлагает надежды,
ведь частица ЕГО – человек.
и без нас всё не так ТАМ, как прежде –
у Вселенной замедлится бег.

Оказалось, совсем не от скуки
воплотился Он в наши тела.
ТАМ нужны наши чувства и руки,
чтоб верша здесь благие дела,

наши души познали творенье,
и пройдя испытания в срок,
навсегда совершив вознесенье,
здесь закончили с честью урок.