Алый закат над рекой растелился

Валерий Михайлов 3
Алый закат над рекой расстелился
Грустью упавшей уходящего дня,
А мне в этот вечер особо грустится,
Что дочь увезли далеко от меня.

Никак не забыть мне разлуки далекой,
По маленькой дочери милой моей.
Падает звук души одинокой,
Как крики под осень в полях журавлей.

Душа словно птицей взлететь хочет к небу,
Лететь сквозь лазурные дали к тебе.
К тебе дорогая, как будто к рассвету,
Тянутся руки мои как  к мольбе.

Душа в эти грустные летние ночи,
Белою вьюгой рыдала во мне.
Мне как хотелось смотреть в твои очи,
Как белой сиренью в раскрытом окне.

Я милая с грустью ложился с тревогой,
А утром просыпался в нежданной тоске,
Что там, я не слышал твой смех за порогом,
Не мог я прижаться так нежно к руке.

Плачут у речки слезами ивы,
Березки трепещут устало листвой,
А,у меня на душе сиротливо,
Воет с печалью волк ветряной.

Кровью закат обагрился в долине,
Грустью рыдает росинками твердь,
А в сердце моем поселилась отныне,
Черной тоскою смрадная смерть.