После исповеди

Сергей Зуйков
Ты выходишь из церкви
На душе,так светло....
Все мирское померкло
Грехи враз унесло

Идешь не спеша....
Не ускоряя шаг
Жизнь вокруг хороша,
Но не дремлет враг....

С витрин и с плакатов
Обнаженное мясо
Льются в уши маты
Из уст разных классов

Нищетой, не богатством
Тебя попрекают
Напористость, хамство
Все устои ломает

И рвут твою душу
На грязные тряпки
Ты чистый? Из душа?
И в рот тычут тапки

Давай к нам скорее!!!
К корыту с объедком
Пристегнем к батарее
На тебе храма метка....