Этот мир я совсем не знаю...

Елена Матвиенко Кобзева
Этот мир я совсем не знаю
Или быстро умею жить?
Вновь рулеткой мне ось земная
Обозначила рубежи.

И опять на крутом изломе
Линий жизни, рельефов, строк,
Вопреки невезенью злому,
Новый срок мне отмерил рок.

И опять – повторенье правил
И игра, но уже без них.
Кто бы мудрый меня поправил,
Кто бы добрый в судьбе возник?!

Но, увы, по привычке школьной,
Я штудирую жизнь одна.
Только лампой горит настольной
Над тетрадкой моей луна.

Да нудит комариным звоном
Вывод: верить в любовь нельзя.
Да манит, как всегда, озоном
Предстоящая вновь гроза.