Уходит лето

Нина Дедлова
Уже не за горами листопад...
В лугах давно цикады отзвенели.
И, просьбой не тревожа звездопад,
На пляже мы, задумавшись, сидели.

Нам лето уходящее так жаль,
Но не вернёт его звезда, не сможет.
И одиноко вслед  глядит фонарь,
На брошенное солнышко похожий.

Во всё проникла угасанья суть.
Река луну отсвечивает льдисто.
Нам это лето больше не вернуть.
И листопад осенний очень близко.