Река под небом

Леонид Лешуков
Летят по небу облака –
Большая белая река
течёт по небу.

Болят в безделии бока,
Но есть желание пока:
уплыть и мне бы.

Мала лодчёнка и вертка,
Река бурлива, широка,
и я плыву под небом.

Пусть жизнь людская коротка,
Пожить хочу, и ты, пока,
Аид, не требуй.

Хочу увидеть берега,
Тебя, смущённую слегка,
тепла и хлеба.

Плывут по небу облака,
И не дописана строка.
и я – под небом.