Этот горький, как яд, огонь

Михаил Юдовский
Этот горький, как яд, огонь,
Этот крик поднебесно-синий.
Посмотри, как твою ладонь
Разрывает безумство линий.
Эти рвы в никуда ведут,
Эти тропы проходят мимо.
Я не знаю, что там, и тут
Мне не многое объяснимо.
Я отведал запрет плодов,
Я давно разбросал каменья
И махнуться с тобой готов
Неименьем на неименье.
Я не то что до донца пуст –
Я скорее изнежен болью.
Раздели со мной, златоуст,
Немоту моего застолья.
Мне не надо иных наград,
Я не жажду иного рая,
Жизнедействуя невпопад
И бессмысленно умирая.
Я хочу, догорев вотще,
Распростившись с земной короной,
Отдохнуть на твоем плече,
Как на плахе приговоренный.
И прижав мою тень к груди,
Под сияньем звезды вечерней
Награди меня, награди
Оголенным венцом без терний.
Очерствев от людей и стран,
Сын безбожий, нечеловечий,
Ты не чувствуешь новых ран,
Состоя из одних увечий.