Совесть

Леонид Лешуков
Время точками мигает,
Сбавить ход бы тем часам.
Шум динамиков пугает
Полусонных по углам.

Желтый свет вокзальных окон,
Поезда гудят в ночи.
Завернулась совесть в кокон
И, обидевшись, молчит.

И вопросы – без ответов,
И на просьбы – лишь молчок.
Только крутится, при этом,
Новый кокона виток.

Может я забыл кого-то,
Иль обидел невзначай?
Завернулась совесть в кокон.
Перед кем же отвечать?

Это может статься с каждым:
Так ли жить – себя судить?
И, впервые, стало страшно.
Как без совести прожить?