Мистер Смит

Елена Образцова
Кузнечик упал на палитру -
в тяжёлый и вязкий акрил,
и - надо ж случиться -
прилипли
и сяжки, и ляжки к палитре.
- Погиб я!
- Погиб я!
- Погиб я! -
в отчаянье он говорил.

Окрас его редкостный, яркий
заметил крутой следопыт,
приблизился, снял,
олигарху
всучил как наследство урарту,
а тот перепродал монмартру,
монмартр, очевидно,
монарху...

С монархом на ты мистер Смит...