Стих для Августины

Николай Голендухин
Я купил словарик в магазине,
Стал язык испанский изучать,
Чтобы кареглазой Августине
На испанском про любовь сказать.

Длинная коса у Августины,
Лёгкий стан и жгучие глаза,
С грацией искусной балерины
В танце исполняет она "па".

Можно любоваться Августиной,
Но нельзя её не полюбить.
Я стараюсь ночью зимней длинной
На испанском ей стихи сложить.

Верю, что настанет день счастливый,
И с букетом полевых цветов
Прочитаю стих я Августине
Про её глаза и про любовь.

Апрель 2011г.