Там, в пустоте моей отрешённости...

Полина Воспетая
Там,в пустоте моей отрешённости,
Среди молекул в безмолвии,
Рождается признак умалишённости
И строчек громы и молнии.

Неизлечимая зарифмованность
Пропитала живым неживое.
В глазах - одинокая холодность,
И сердце на вес холостое.

Не стреляй в мою душу. В ответ - рикошет.
Я не сдамся.Уж лучше погибну.
Я конченный странник эфира - ПОЭТ -
И чувствую даже сквозь спину,

Которого завтра снесут на погост,
Которому в клетку дорога,
Который руками взрыхляет компост,
Который сам мастер от Бога.

Я знаю,ты ждёшь моих выходов в свет,
Но  и там я куда-нибудь сгину,
Чтобы холод вдохнуть от далёких планет.
Как жаль тех,кто тычет мне в спину.


      (фото из интернета)