Кошка-осень

Светлана Висаева
Тихой поступью осень крадётся,
Незаметно, тихонько, как кошка.
Та, что в рыжий клубочек свернётся
И уснёт, помурлыкав немножко...
А беспечно-игривое лето
От эмоций устав, затихает...
Солнце, море, цветы–– всё-всё это
Очень любим. Но нас покидает
Этот шумный, весёлый котёнок––
Кошка-лето...так быстро заводит.
Наигралась, как хитрый бесёнок,
Подразнила чуть-чуть...и уходит.
Скоро осень грустинку добавит
Листопадом, дождями шурша.
Солнце бликами реже играет
Кошка-осень зевнёт неспеша,
Потянувшись, прогнувшись лениво,
Рыжим глазом сверкнув с хитрецой...
Так уютно устроившись, мило
В душИ угол... свернётся в кольцо...