В Заречье

Леонид Лешуков
Наклонился над Заречьем
Майский чудный тёплый вечер.
Яблонь – белые оплечья,
И закат – в уснувшей речке,
Фейерверком парк расцвечен,
И столбов фонарных - свечи,
В кружевах дома Заречья,
Хороводы, пляски, встречи.
И курносый человечек
Маме ласково лепечет,
И гармонь поёт далече,
И зовёт гостей на вечер,
И кружится в парке вечный
«Старый вальс» в родном Заречье.
Над рекой взлетают искры,
Молодёжь танцует «диско»,
Скоморохи – слева, справа.
Что не девушка, то пава,
Что не парень – сокол – кречет,
И купцов заезжих – вече.
Всё смешалось на Заречье:
Маски, личности, наречья.
Превратить бы вечер в вечность
И остаться на Заречье,
И влюбиться на Заречье
За сердечность, за сердечность