ЗОО... Азбука... Сирена

Владимир Потаповский
           С И Р Е Н А


Вот  Сирена*  –  толстопуза,
Серой  кожею  покрыта.
Брюхо  –  словно  три  арбуза!
Хвост  –  широкий,  как  корыто!


Тот  моряк,  кто  в  этой  туше
“Чудо-деву”**  разглядел,..
Видно,..  очень  долго  “кушал
Ром”.    И  ничего  не  ел!


Или  видел  баб  матросик
Много  лет  назад...    В  порту...
Или  плыл  он   (вот  вопросик!)
С  героином  на  борту!!!


*  –  К  отряду сирен относятся  дюгони  (обитатели  Восточного  Полушария),
  ламантины  (живущие и в  Западном, и в  Восточном  Полушариях)  и полностью
  истреблённые человеком морские коровы  (самые крупные представители этого
  отряда, достигавшие в длину  9  метров!).

**  –  Высовывающиеся из воды дюгони,  ламантины  и  морские коровы,  видимо,
  издалека чем-то напоминали морякам  (изголодавшимся по женскому обществу)
  легендарных  морских  обольстительниц  -  "сирен",  известных ещё со времён  Гомера.   
       “Сходство”,..  конечно,..  что и говорить,..  весьма и весьма ... отдалённое...
       Но,  тем не менее,  отряд этот зоологи так и назвали  –  "сирены".



...