Осень, моя осень, Золотые косы...

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1266475

Осень, моя осень,
Золотые косы,
Целовала ласково
Во поле покосы.
Миловала ягодой
Щёки у девицы -
Красною калиной
Всякий удивится.
Как пойду по саду,
Подойду к рябине.
К осени с поклоном
И к тебе с повинной.
Долюшка, ты - донышко,
Скошен колосочек,
А судьба - оскомина
Сшила поясочек.
Затянуть потуже бы
Горести-печали,
За семью узлами,
Век не причитали б.
Донюшка ты, донюшка,
Золотая осень,
Не вплетай мне в сказку
Голубую проседь.
Поклонюсь я зорюшке,
Бдениям малиновым,
Осень - моя радость
Морюшком калиновым.
Да испить бы вИна,
Что багрянцем льются,
В золотую песню
Жизнью окунуться.
Осень, моя осень,
Золотые косы,
Мне б веночек простенький,
А в него-то розы.