В поисках воздуха...

Евгений Курмель
Его глазам были покорны крыши,
И в окнах он всегда хотел то отыскать,
Чем ты сейчас возможно дышишь
И так боишься потерять...

Его рукам были привычны ручка и тетрадь:
Он так хотел о позитивном чем-то написать,
О том, что все-таки нашел, о чем мечтать...
Лишь утро спешило его сны сломать...

Его губам было о чем вспоминать:
Он помнил, как ими можно чувствовать,
Оставляя мятыми постели простыни...
Воспоминания гроздями, россыпью...
*************************************
В безликом однообразии ночной тишины,
Терзая асфальтом своих кед подошвы,
Замечая лишь машин габаритные огни,
Он шел, одиноко, в поисках воздуха...

Колючей проволоки мертвые узлы:
Сжимало прошлое его словно тиски...
Воздуха, воздуха, воздуха!..