Свет и лист

Иосиф Куралов
Год за годом, постепенно,
Вкладывает в забытьи
Город в каменные стены
Откровения свои.

В пустоту между стенами,
Раскрывая землю, чист,
Возносился над домами
Невесомый звонкий лист.

В тот момент, земли касаясь,
Отрываясь от земли,
К тучам серым порываясь,
Пятна светлые прошли,

Зрение мое измучив!..
И в оконный окоем,
Разломив на небе тучи,
Свет и лист ушли вдвоем.

Вновь вокруг темно и пусто.
Но, с простором заодно,
Узнает шестое чувство
То, что первым не дано.