Природы буян

Владимир Наумов
День небесный раскинул шатёр
Летним радужным днём,
Полевой разноцветный ковёр
Август залил дождём.

Веселится в степи ручеёк
В беге буйственном пьян,
Ливень бешенный создал поток
В ночь рождённый буян.

И природе не в силах помочь
Небо - звёздный  шатёр,
И не скроет мгла в тёмную ночь
Смытый ливнем ковёр.


откорректировано...