дельта 10

Анастасия Трюмпер
Свет давит на все вокруг,будто покрывая своей заржавелостью каждый предмет,оставляя на каждой секунде несколько сантиметровый налет пыли,заглядывает за углы,медленно съедает тени,даже возможности теней,ложится мне на лицо,делает ресницы тяжелыми настолько,что глаза уже почти невозможно открыть. Или закрыть?! Неважно. Проверяю. Комната не уходит. Не изменяется. Двери все так же нет. Ощупываю стены и снова вляпываюсь в куски зелено-белой отвратительной массы. Слышу неловкий,словно не к месту прилеенный кадр из порно-фильма на выставке картин Моне,смех...
я чувствую боль. Острую и непонятную. Шарю по карманам,нахожу сигареты,зажигалку и студенческий. Все немного начинает иметь структуру. Это не моя жизнь. Чьи воспоминания я помнил только что?! Юля,Юля...но у меня нет и не было Юли. У меня вообще нет девушки...мне больно! Больно! У меня отобрали кусок меня,кусок,которого я даже не имел. Но так не бывает,так не возможно,не должно быть. Я закрываю лицо руками,беспомощно рыдаю...девушка,которой не было умирала,забирая за собой часть меня самого. Комната не проходит. Не изменяется. Все та же ржавчина и запах. закрываю глаза. Я умер?! Это ад?!пытаюсь умереть. Не выходит. Комната остается на прежнем месте. От понимания бредовости недавней попытки кидает в дрожь...из угла комнаты с табуретки спрыгивает парень:это не я. На нем черная футболка с надписью в желтых тонах и черные брюки,он не обут...'ты живешь здесь?это твое?'-не то говорю,не то думаю я. Он улыбается,называет меня по имени,не Сид,а по имени. Это больно режет. Так меня давно никто не называл. Это мое имя? Пробую его на вкус,пробую произнести. Парень улыбается...тянет мне стакан...обещает,что это поможет. Снова рвотные массы струятся по лицу,но я его не смущаюсь...он берет меня за руку,это приносит спокойствие...я открываю глаза.
 свет. Не этот. Нет,верните этот! Другой свет режет глаза. Белый,натянутый как струна. Отвратительно яркий разрезает глаза. Я вижу лица,они что-что говорят,но...я не могу разобрать.
Свет.