Квартирный вопрос

Моисеева Анастасия Николаевна
Не страшно. К тому же, чего мне бояться?
Я честно ответил, себе не солгав.
Не выбросят к Черту они постояльца,
Ведь я не нарушил предписанных глав.

А Черный и Белый в мундирах из перьев
Решали насущный квартирный вопрос
В суде, где присяжные, слепо поверив,
Кричали:
- Украл он!
- Соврал!
- Не донес!

И ангел, что в черном, с ехидной улыбкой
Сказал:
- Что такое творится в Раю?
Впускают воров в белый сад по ошибке,
Давая преступнику дом и уют!

Присяжные эхом кричали:
- Мошенник!
А  Белый привстал, поправляя венец,
Серьезно сказал:
- Неизменно решенье!
Он вовсе не грешник! Всего лишь юнец…

Украл, но без цели на этом нажиться…
- Ну знаешь, сегодня не в этом вопрос!
- Тебе не понять, что такое влюбиться!
Цена повесомей украденных роз…