Дочери Аннушке к свадьбе

Александр Гринь
Какой сегодня день для вас счастливый!
Вы создали семью…  И будет пусть
Ваш светлый праздник шумным и бурливым
Пусть сгинет с наших лиц  надолго грусть!

Уходят дочери из отческого дома…
Родители благословляют их, как встарь.
И радость и тревога нам знакома.
Листки теряет быстро календарь…

Я, как отец, могу необъективным
В оценке своей дочери прослыть…
Но я немного покажу картинки –
Из её детства тоненькую нить:

Мы от рожденья любим этих крошек,
Кудрявые головки…  А глаза!!!
И сушатся пеленки под окошком
И в люльке «гукает» смешная егоза…

Вот первый локон, первые игрушки…
И первый шаг, и первые слова…
Вот мишка плюшевый пригрелся у подушки…
- А сколько пальчиков? – спросил я..
- Папа, два!

В пять лет - уже читает дома книжки,
В шесть лет – уж первоклассницей идёт!
Ах,  старосту не слушают мальчишки…
Но ничего – она своё возьмет!

И младшую сестренку обучала
Как строгий педагог. Читать, считать…
-Нет, Ника, начинай-ка всё сначала!
Не хныкай! И не мни свою тетрадь!

И мамины уроки фортепьяно,
В пакете – бабушкой положен бутерброд…
Училась добросовестно и рьяно.
Ни в чем не опозорила наш род!

«Артек» и море! Лучшей ученице…
Даёт путевку школа неспроста
Крым, где росла – как светлая страница…
И сниться будут милые места…

Весенними цветами облетели
Счастливейшие школьные года…
Цветет миндаль… Вот то, что мы хотели –
За труд – медаль! Я счастлив!
Мать – горда!

А в академии - магистр! И лучше нету
Студентки – вот неоспоримый факт.
Главные роли, песни и куплеты
В театре «Грандекс» - не последний акт!

И, как итог – не может быть иначе!
Такой был в нашем доме прецедент:
Её личную стипендию назначил
В семестре украинский Президент!

Диплом экономиста в красной коже!
По всем дорогам не пройти… А жаль!
И оказался всех работ дороже
Коммерческий «Райфайзенбанк АВАЛЬ»

И каждый год – по службе повышенье
Как результат приложенных ей сил.
Пришлось подать недавно заявленье
Директор зря остаться попросил…

Вот так мы жили в дружбе, в пониманье…
Но… встретился Алёша на пути!
Приятно ей Алёшино вниманье..
Ну, мимо парня – просто не пройти!

И строен, и серьезен, и умеет
Готовить… Речь неторопливую вести…
Да просто любит! Этот-то сумеет
Помочь девчонке счастье обрести!

А дочери своей скажу я прямо:
- Ты, дочь, очаг семейный береги!
Трудись не покладая рук – как мама
И от работы трудной - не беги!

Гостям мы всем сегодня очень рады
Спасибо, что вы с нами в светлый час!
И для родителей милее нет награды:
Ведь счастье дочерей важней всего для нас!

Ну, что ж… совет вам да любовь, родные!
Бог в помощь вам, летите, голубки!
Вы счастливы сегодня, молодые!
Всегда мы будем  рядом.
«Старики»…

А жизнь – она, как та крутая горка…
Подняться вам – до самых ярких звезд!
На свадьбе дочери своей кричу я: «ГОРЬКО!!!»
Хоть сладко мне… Я не скрываю слёз… 

11 августа 2012 года