Такахаси Синкити. Боги

Павел Сандовин
Такахаси Синкити (1901-1987)

БОГИ (из книги "Триумф воробья")

Боги повсюду:
до сих пор не утихнет вражда
меж племенами Идзумо и Коси.

Но все лишь частицы Всего,
и в Едином различия тают.

Три тысячи миров
в этой цветущей сливе.
В аромате является Бог.

*

Takahashi Shinkichi
Gods

Gods are everywhere:
war between Koshi and Izumo
tribes still rages.

The all of All, the One
ends distinctions.

The three thousands worlds
are in that plum of blossom.
The smell is God.