Я возьму твои тревоги

Яков Адас
Я возьму твои тревоги,
Заберу твою печаль...

Сколько пыли мне дороги
Навалили на плечах!

Я ошибок не исправил,
Я склонения забыл,
Я всю жизнь прожил без правил,
Но коленей не склонил.

Нагадали мне несчастье,
Напророчили беду,
Я с копыт подкову счастья
Не искал и не найду.

Я не рвал свои оковы,
Не ломал тюремных стен,
Был любовью околдован,
Но себе не резал вен.

Я поджег в саду березы,
Я чужим отдал коня...

Ты рисуешь пальцем звезды
На погонах у меня.