За Бугом - тишина

Иванов Александр Евгеньевич
За Бугом - тишина...Молчат моторы,
К которым мы привыкли в эти дни...
Идём вдоль КСП...ночным дозором.
Ночь...Звёзды...Тишина...И мы - одни.

Идём втроём...как много раз, бывало...
Кружит мошка...луны неверный свет.
Сержант и я...И верный пёс наш Алый.
Спокойно всё...И нарушений - нет.

Дошли до фланга...Отзвониться надо.
Нормально...доложили - и назад.
...Четыре долгих года до Парада!
Но мы - ещё не знаем про Парад...

Светает...И с рассветными лучами -
Моторов рёв!.. И мы - уже в бою!
...Мы долго и упорно...смерть встречали!
Мы...грызли землю...горькую...свою!

И верный пёс, обученный, как надо,
Лежал и ждал...от ярости дрожа...
Пока солдаты первого отряда
Не подошли к нам - на бросок ножа!

Пружиной! С рыком! Оккупанту - в шею!
Крик на немецком!..Очереди - треск!
...Мы... трое, пядь земли отдать не смея,
На ней лежали...головой на West...



       25.08.2012 год


На фото - Советские пограничники накануне войны(архивное фото, взято из сети).