Остров детства

Алиса Евгеньева
Пыльных улиц узенькие свитки,
Их шероховатость по краям,
Перекрести с отцветающею вишней…
Через десять лет я здесь своя.

Родина – размазанное слово,
Четкость ведь присуща лишь мечтам.
Я не стану врать, что мне дороже
Эта деревенская печаль.

Просто здесь так сладко и так остро
Верилось, любилось и ждалось…
Мой счастливый, мой проклятый остров,
Остров детства, где всё было-не сбылось.