Когда разлюблю я тебя

Алиса Евгеньева
Когда огрубеет душа,
Когда растворятся желанья
В стремленье к уюту, к деньгам -
Оставлю пустые страданья.

Нелепые слезы тогда
Осушатся быстро, ведь знаешь,
Что новая тушь на глазах
Дороже душевных терзаний.

Когда я сумею смотреть
Мужчинам в глаза откровенно,
Извечным мой будет ответ,
Что флирт - далеко не измена.

Когда высота каблука
Приблизится к циферкам грозным,
Плечами пожму я слегка
В ответ на: "Не жди. Буду поздно."

Сейчас же... проплакав всю ночь,
Плевать на огрехи мейк-апа,
Скажи, отчего твой платок
Как будто весь в красной помаде?

Мне больно, мой милый, мне так,
Что, кажется, иглами в сердце.
Ну как мне, любимый, понять
Насколько прочны мои цепи,

Что ранят, впиваясь в твои
Красивые, сильные руки,
Занозой в могучей груди
Стенаний моих тебе звуки.

И рвет меня боль изнутри,
И мука, и ревность, и жадность.
Даруют ладони твои
До дрожи знакомую сладость.

Пока во мне нежность жива,
Винишь меня взглядом бездонным.
Когда разлюблю я тебя -
Тогда ты задышишь свободно.