Мне муза попалась шальная...

Алиса Евгеньева
Мне муза попалась шальная -
Приходит лишь в час моих мук,
Терзаний моих ожидая,
Скрывает и рифмы, и ключ
К сокровищам тайного мира
Блаженных, с пером и бумагой,
Юродивых, но красивых
В стремленье своем быть отрадой
Томящимся и горящим
Огнем первозданного чувства,
Иль ищущим - отпылавшим -
Ответов в великом искусстве -
Искусстве быть вечно объятым
Тоски пеленою незримой,
На поприще маловажном,
На поприще незаменимом.
И я, дожидаясь шальную,
Зеваю. За пОлночь давно,
Но я благодарна, о, муза, -
Мне чуткое сердце дано.