Бог не виноват

Лиза Лукашина
www.lizamusic.ru

Бог не виноват в том, что ты сломал палец. Не виноват в том, что тебя уволили с работы. В том, что ты не умеешь вести себя или не умеешь обращать внимание на то, на что следовало бы. Бог не виноват в том, что ты провалился на экзамене, плохо выступил, потерял голос. Он не виноват в том, что на улице царит жестокость, в твоем сердце - безразличие, а в мире - война. Он не виноват. Не виноват в этом, как и в том, что дети не слушают родителей, родители издеваются над детьми, убивают их, выкидывают, как нестоящий ничего мусор. Бог в этом не виноват. Голод ли, чума ли, революция или переворот - не уж то ли Бог причастен к ним, когда сильные мира сего творят беззакония, ведущие их за собой? Или, как может Бог, истинно открытый и честный в вопросах наших нужд, отвечать на них, если мы гоним Его? Если запрещаем Ему занимать наименьший сектор нашей души? Бог не виноват в том, что мы слабы, в том, что мы не любим Его и не ждем. Не виноват в том, что мы не читаем Его Слово, не исполняем Его заповеди и не собираемся читать и исполнять. Всему есть предел, и только предел Божьего терпения длится бесконечно, неустанно, постоянно. Чума, голод и перевороты без Бога - это крах надежды, крах любви и крах веры. Но с Богом - это реальная возможность ощутить их силу и полноту даже среди пепелища.

26.08.12 21:27