Это можно счастьем называть

Лена Иволга
* * *

Это можно счастьем называть.
В это можно верить без стыда.
Это просто миг, когда опять
Ты придёшь, как будто навсегда.

Ты придёшь. Не важно, сколько раз
Ты меня обидел невзначай.
Я хочу, чтоб ты пришёл сейчас –
Я уже завариваю чай.

Я уже волнуюсь у двери
И часы сверяю сотни раз.
Ничего не надо говорить –
Я читаю в каплях твоих глаз.

Я читаю с чистого листа
Не со мною выпитую грусть…
Ты не тот…  Но ведь и я не та…
Просто пусть так будет, будет пусть.

18-19.07.2001