Скульптура

Александр Грибун
Под впечатленьем всякого гламура,
К тому ж ещё сходив на вернисаж,
Вдруг полюбили мы с женой скульптуру.
Теперь у нас сплошной ажиотаж.

Ведём теперь дискуссии без меры.
И пару раз вопрос загнал в тоску:
– Ну, кто же руки обломал Венере
И Нике ампутировал башку?

А вот российский гордый Медный Всадник,
Тот молодец – всегда на высоте.
Запрыгнул как-то в круглый палисадник
И встал на двух копытах и хвосте.

Искусством этим очень грандиозным
Отныне проскульптурен весь наш дом.
И даже, если я являюсь поздно,
Меня встречает женщина с веслом.