Прожигатель жизни

Саша Андриянов
Яркость жизни, блеск и шик,
Что нужно человеку?
Красивая обложка, а на ней твой лик,
И превращение в безмозглую калеку.

          ***
Проснулся  и не ожидал
На землю яркий свет, лучом спадал.
В бой вступил, и вот разгром,
Ты победил, одолев крутой подъём.
Вокруг тебя другие люди,
Вспышки камер и интервью,
Вечером, ждут ночные клубы,
Разврат ласкает, уводят душегубы.

Покланяется та сволочь, что вчера,
Тебя топтала и лила грязь,
А ты боролся, через всё прошёл
И не сломался, с пути ты не сошёл.
Быдлом называли и презирали,
Считали, что главней Они,
А время всё изменит, и расставит
Покорным стать, тебя оно заставит.

И вот, такой же, как Они
Ты стал похож на льстивый мир,
Нет правды у тебя своей,
И жизнью, живёшь ты не своей.
Теперь позволяешь, себе всё
Даже то, что запрещено,
То чего, на планете этой
Не доступно, простому человеку.

На всех плюёшь ты свысока,
Жизнь прекрасна и добра.
Дорогого пойла моря,
Девушек красивых, дорогих,
В жизни нет проблем иных
Лишь всегда, был бы кокаин,
И ты не ездишь на метро,
Прокаченная тачка у тебя давно.

Да только всё это дерьмо,
Внутри тебя грызёт оно,
Мозг отключен и в руках,
Со шприцем, сидишь на корточках.
Любовь ушла, остался срам,
Земля не греет, ты - бесом стал.
Ответственность свою прогнал,
И хранитель Ангел от тебя сбежал.

Родителей не видел целый век,
А когда то ты был обыкновенный человек,
Края родные ты забыл,
В пустой душе ветер-негатив завыл.
Тебя увидеть, можно только в новостях,
Рождённый славой, гниющий в лабиринтах,
Ты прячешься от всех и вся,
Растение, живущее лишь для себя.

Больше нет тебя, ты труп живой,
А жизнь плетётся, отходит в мир иной.
Один остался, в пустоте безмолвной,
Живёшь мечтами в жизни иллюзорной.
И хочешь ты не славы, и почёта,
А найти лишь ту, которая в беде не бросит,
Она не изменит, и всё простит,
У неё любовью сердце, по тебе болит.

Но пришла твоя последняя минута,
Стоит смерть, с листом последнего маршрута.
Засела в голове и самого утра,
Терзает мысль лишь тебя одна.
Зачем всё это и для кого ты жил,
Что создал, и кого любил,
И в ужасе хрипя, понял, всё что делал зря,
Впереди лишь пустота твоя.

          ***
А вывод сделать, здесь всё просто,
Любите близких, верьте в Бога,
И жизнь одарит Вас сполна,
Исчезнет, наполняясь смыслом, любая пустота.


                25 августа 2012 года.