Звездная поляна

Вячеслав Сергеев
Звездная поляна, блики лунных весел,
Заплутавший месяц якорь в воду бросил.
Над прудом заросшим пролегли туманы,
Я сегодня весел, я сегодня пьяный.

Мы с тобой, родная, бросим все в нирвану,
Не стыдись девчонка парня хулигана,
Наклонившись ива, разметала косы,
Травушка помята, время - сенокосов.

Утренняя зорька гладила опушку...,
Отряхнула платье девочка в веснушках.
На крылечке дома, клялся, врал и тешил,
А под ивой тонкой, плакал пересмешник.