Муза по вызову

Александр Грибун
Я увяз по грудь в тоске зелёной
С видом отрешённым, как индюк.
Вдруг пришла мысля: «По телефону
Можно массу заказать услуг».

Но услуги эти – как обуза
Для души, потеющей навзрыд.
Ну, а если заказать мне Музу?
Пусть уймёт духовный аппетит.

Отрываю руку от бокала
Я с невероятнейшим трудом.
В дебри телефонного портала
Тычу пальца согнутым крючком.

И гортани раздвигая шлюзы,
Выпустил я просьбы пароход:
– Девушка, прошу прислать мне Музу,
А не то поэт во мне помрёт.

Притащилась. Лёгкою походкой
К табуретке весело идёт.
Со слезой малиновую водку
Вежливо из сумки достаёт.

Ну, давай, дружок, приход мой взбрызнем.
Наконец, явилась я тебе.
Ты, смотрю, совсем отстал от жизни.
Месяц – ни строки, ни «ме», ни «бе».

– Что ты сразу водку? Мы ж не дети.
Лучше вдохновеньем помоги.
Творческое солнце мне не светит,
Растеряли мысли все мозги.

А она: – Давай по полстакана
И пойду. Ты можешь погодить,
Мне ж ещё семнадцать графоманов
По заказу нужно посетить.

И ушла. Я с кислой образиной
В лист бумаги взгляд воткнул тупой.
…Хорошо, что с мусором корзина
Оказалась прямо под рукой.