Пока ты спишь

Наталья Губанова
  Пока ты спишь, летая по вселенным,
  я вымечтаю личный рай.
  Но ты меня потом не обвиняй,
  в дешёвой многоликости бесцельной.

  Когда однажды завершит полёт
  эпоха этой жизни многостранной,
  то будет у меня, непостоянной,
  обитель, что надежней нет…
  И вот:
  есть море там – люблю его до боли.
  Есть город небольшой – в подвздошьи гор,
  где встреча уготована с любовью -
  пожизненный к полёту приговор.

  Так спи же, и ищи свой первый след,
  свой первый звук, свой взлёт, былую пристань.
  Стань от душевной боли независим.
  Найди свой рай – свой персональный свет.