Пообедать решил местный йети. Лимерики

Наталья Капустюк
фото автора               
                Конкурс Лимериков №18 на заданные строки
                http://parnasse.ru/users/konkurslimerik
                - Разложил натюрморт на газете
                - Греет спину на солнышке львица
                - Жили-были старик со старухой.



1.
Пообедать решил местный йети –
Разложил натюрморт на газете:
Помидоры, вино,
Сало, хлеб, только – но
Про себя он статейку заметил!

Греет спину на солнышке львица,
Шелохнуться, бедняга, боится:
Мучит радикулит -
Там болит, здесь болит…
Лось вчера «приложился» копытцем!

Жили-были старик со старухой.
Дед бутылки сдавал, вот непруха! –
Не хватило одной,
Чтобы вместе с женой
Угоститься под вечер… сивухой!





2.
Греет спину на солнышке львица –
Африканский загар пригодится!
Прилетит самолёт,
В зоопарк увезёт
Зоопарк для неё - заграница!

Разложив натюрморт на газете:
Шубу, шапку, портки, и жилетик …
Улыбнуться лучу,
Я как львица хочу
Оказаться зимой в тёплом лете!

Жили-были старик со старухой,
Мне жужжала назойливо муха.
Улетела она,
Я осталась одна
С тем разбитым корытом – непруха!