Воитель

Александр Бек
Я знаю, что я совсем не один
Из тех, кто пытался разбить этот мир.
Но старый доспех из ржавых пластин,
Всё так же пытаюсь надеть на пир.

Какой путь правдив? Какой путь - ложь?
Я весь горю, тело моё съедает дрожь.
И мне надо сказать тебе, что я не могу…

Жить в страхе больше не проснуться
Здесь больше нечего сказать
Я не умею жить, я не умею мечтать
Эти нити слишком прочны, чтобы их порвать.
Я больше не могу сопротивляться
Я буду путь искать.

Я требовал больше, чем мог унести
Я умолял, но жизнь не давала ответ.
Я было озлоблен, и не мог простить,
Я был воин, а против меня весь свет.
Теперь я понял, где мой путь

И я не могу жить в страхе не проснуться
Здесь больше нечего сказать
Я не умею жить, я не умею мечтать
Эти нити слишком прочны, чтобы их порвать.
Я больше не могу сопротивляться
Я буду путь искать.