Редкая встреча с сыном

Михаил Малихов-Смоленский
Как сложно жить, дитя не видеть -
Но знать, что он по крови твой.
Я ж мог заранее предвидеть -
Что мальчик будет сын родной.

Черты лица, а в них улыбка -
Принесли душе моей покой.
В жизни не сделана ошибка -
Я жил всегда такой мечтой.

Пусть вижу редко, есть причина -
Ему хочу всё в жизни дать.
Прав не имею, в сердце льдина -
Устала кровь мне охлаждать.

Я прикипел к нему душою -
Люблю как жизнь, как его мать.
Он мной любим, но, а со мною -
Ребёнку утром не вставать.

Счастлив был бы каждый день -
Если б мог с утра будить:
Тельце родное, а не тень -
И мог в постельку уложить.

Что б видел сны как он летает -
Как над землицею парит.
Где нет зла, добро там правит -
Уснёт малыш и крепко спит.

Его не видеть пробужденье -
И потягушки не видать.
Не поднимать в горшке сиденье -
Где стал ребёнок "восседать".

Ему, мне яства не готовить -
И есть из ложки не учить.
Капризы, шалости позволить -
Но буквы в азбуке учить.
   
Его, мне в ясли не возить -
Не одевать, мальцу, одёжку.
Не слышать смех и не водить -
На горку, милого Серёжку.

За ручку в садик не водить -
И не спешить забрать домой.
Готов игрушки все купить - 
Но привезу лишь в выходной.

Руку его не провожать -
Уча писать и аз, и буки.
Их кривизну не восхвалять -
Но похвалить его за "муки".

В первый класс не провожать -
И не ругать потом за двойки.
Но непременно поощрять -
За твёрдость ценную - четвёрки.

Не видеть юноши мне стать -
Но может быть из далека:
Сможет сын меня узнать -
Ко мне протянется рука.

Как поступить, что бы ребёнок -
Не знал ни горя ни беды.
А я бы знал, что наш котёнок -
Есть милый баловень судьбы.

Так поступлю, что бы ребёнок -
Зачатый в прелестях любви.
Знал всегда, что н потомок -
Родной, не только по крови.

P.S.

Видать судьба распорядилась -
Что бы сложить всё на алтарь.
А чья душа здесь провинилась -
Ответ не даст и "господарь".

                25.08.2012г.