Лилька

Татьяна Головизнина
Я подругу Лильку потеряла...
Вы её, случайно,  не видали?
Я уже везде её искала...
Ах... о чём я... вы ж её не знали.
Лильку я ищу... ищу повсюду.
На скамейке в парке... не она...?
Может быть, это она с мальчишкой,
С тем, что была тайно влюблена?
Вот о ней я думала вчера...
Лилька в школьном фартучке пришла -
Села рядом, мягко улыбнулась,
Разговор о чём-то повела...
.............................................

Время... время... я о нём забыла...
Всё... ушло... его мне не вернуть...
Девочка, с которой я дружила,
Только в снах пересекает путь.

Я подругу Лильку потеряла...
Вы её, случайно, не видали...?