Август, звёздный дождь

Анжела Луженкова
Собери в меня дожди, август,
я зарницами с тобой маюсь.
Повышая до жары градус,
лето держит по волне парус.
Это значит, что опять ветер
над морями белый свет вертит.
И меня несёт туда, где` ты,
чтобы сжечь ещё одно лето.
Календарь,
           как звездочёт датый,
перепутал все мои даты.
Знаешь, август, а виноват ты
в том, что звёзды твои
                крылаты,
в том, что вечность на год взрослее,
в том, что ты каждый год – последний.
Листья кру'жатся, каруселью,
прозо-жизненно и осенне - ...