Нет, знаю, не виновен я...

Владимир Великодный
Нет, знаю, не виновен я,
Что в сумрачной тиши далекой,
Не слышно песен соловья...
Блуждает голос одинокий
В тумане прожитого дня...
Купели нежные картины
Рисует озареньем даль,
А дождь несет в свои пучины
В плен, где господствует печаль.
И где разрушены плотины...