Сонет 33

Виктор Варибок
Готов ли ты бить в стену кулаком?
И говорить,что в жизни всё возможно.
И  быть в  изнеможении  таком,
из  роли  выйдя так неосторожно.

Готов ли ты летать под потолком?
Из лука стрелы выпускать,как в детстве.
И понимать,что мир то - бестолков.
Но  никуда нам из него  не деться.

Готов ли ты средь ночи бодро встать,
стать у окна и снова лечь в кровать?
В окно увидев двор пустой и мёртвый.

Готов ли ты сражаться каждый день?
Предчувствуя,что всё_всего лишь тень.
Будильник заводить на час четвёртый.

25.08.2012г.